您的位置:資源中心 » 東區尤德夫人那打素醫院 » 東區尤德夫人那打素醫院義工服務

東區尤德夫人那打素醫院義工服務

簡介

本院的義工服務發展,始於般含道雅麗氏何妙齡那打素醫院,自六十年代開始便發展各支援醫院運作的服務。其後百多位充滿愛心的義工跟隨那打素醫院遷到東區,繼續多種支援服務。

義工培訓及質素管理

為了讓加入的義工掌握服務需要及技巧,中心會因應不同類型服務的需要而提供不同形式的服務技巧訓練。

義工制度及系統管理

為感謝一班充滿愛心而又辛勸為病人及醫院服務的義工,中心於每年舉辦義工嘉許。

醫院義工隊服務

隨著本部門於一九九五年初成立,醫院義工服務開始植根於東區社區,於是來自東區居民的新義工力量大量加入,為醫院提供多元化的關懷病人服務,讓人與人之間的愛心與關懷,送到有需要的病人身上,貫徹那打素醫院「矜憫為懷」及「以病人為中心」的精神。

社區關懷網絡

除了為住院病人及門診病人提供不同類型的關顧及支援服務,中心亦抱著「醫社合作」及「社區為本」的個信念,於 2003 年開始集結醫院、社會服務機構、義工的力量,發展不同的社區關懷網絡,從而建立一個既關懷又健康的社區。

義工招募區

義工服務總覽

義工服務總覽

復康店 義工大招募

復康店 義工大招募

專科門診接待大使 義工招募

專科門診接待大使 義工招募

表格下載