日間訓練/職業復康服務

訓練及活動中心

為改善精神病康復者的社會適應能力而設。其中訓練中心目的是幫助他們充份發展社交技巧及職業技能,預防他們因精神病復發而需再入院治理;交誼中心則讓康復者有機會參加康復活動及善用餘暇,掌握與人相處的技巧,為他們提供社交生活。

機構/中心 地址 電話
浸會愛群社會服務處
勵群日間訓練中心
香港灣仔愛群道 36 號 4 樓 3413 1571

庇護工場

為精神病患者提供特別設計的工作環境,以顧及於他們因殘疾而引起的限制,目的是訓練他們從事賺取入息的工作,讓他們學習如何適應一般的工作要求、發展社交技巧和人際關係,以及盡可能為日後投身輔助就業或公開就業作好準備。庇護工場是一項福利服務,營辦機構和庇護工人之間不存在僱傭關係。

機構/中心 地址 電話
利民會新翠實業社 香港柴灣柴灣道 233 號
新翠花園第六座地下
2889 3275

輔助就業服務

為精神病患者提供就業上的輔助,並以在職指導、訓練及輔導提供持續的支援,使他們可以在公開競爭市場覓得工作和謀生。輔助就業是一種福利服務,營辦機構和其學員之間不存在僱傭關係。

機構/中心 地址 電話
利民會利民進業服務 香港柴灣柴灣道 233 號
新翠花園第六座地下
2889 4795
浸會愛群社會服務處 香港灣仔愛群道 36 號 4 樓 3413 1641
聖雅各福群會 香港灣仔石水渠街
85 號 6 字樓
2835 4359