(Source of materials: Hong Kong East Cluster Community Services)
(資料來源: 港島東醫院聯網 社區服務)

人工關節復康協會

病人組織簡介

人工關節復康協會前身是東區尤德夫人那打素醫院骹友組,於 1998 年 6 月成立,由一批曾接受換骹手術康復後的病人,在骨科醫護人員及病人資源中心社工協助下組成的病人義工組織。

骹友組成立目的是凝聚換骹手術康復骹友,將自己康復的心得及經驗告知準備做手術病友,增強他們的信心。義工定期探訪換骹住院病人,給予精神上的支持及問候,此外亦組織已康復的骹友及其家屬參加旅行、週年聚會及各種講座等活動,促進骹友之間友誼,發揮互助精神,鼓勵再展活力。

多年來我們由 7 位病人義工至今己有過百位會員,並於 2004 年 11 月成功向政府申請成為註冊社團。隨著人工關節復康協會的成立,希望更多的復康骹友能加入我們協會,共同為推廣大眾的護骹工作而努力。

聯絡方法

聯絡電話:9160 7919
郵寄地址:香港柴灣樂民道 3 號東區尤德夫人那打素醫院主座 1 樓那打素病人資源中心
     轉「人工關節復康協會」收
電郵地址: